 |
Тренажёр Пятый позвонок
| |

Схема работы тренажёра
|

Внешний вид тренажёра "5 позвонок"
|

Профессиональный "5 позвонок"
|
Для того, чтобы позвоночник был здоровым, он должен уметь безупречно двигаться. Без сомнения. Вы не раз слышали, как правильно наклоняться, как поднимать груз и как держать спину, когда сидишь. Но в норме эти движения должны быть но уровне двигательного стереотипа,т.е. автоматическими; Как это происходит у детей раннего возраста, которых никто не учил, но с точки зрения биомеханики они двигаются правильно. К сожалению, а процессе жизни мы теряем этот навык, и именно поэтому позвоночник необходимо грамотно тренировать.
Тренировать не любые мышцы, которые крепятся к позвоночнику, а в первую очередь те, которые отвечают за его безопасность. Ведь вокруг позвоночника расположена множество мышц, есть мышцы большие и сильные, способные ворочать десятки и сотни килограммов, - это силовые мышцы. Есть мышцы маленькие и короткие, значительно слабее первых, они отвечают за ювелирные по своей точности движения, - это мышцы безопасности позвоночника. Именно эти мышцы у современного человека теряют активность, а занятия на силовых тренажерах и выполнение различных физических упражнений не дают желаемого результата. Посмотрите на профессиональных спортсменов: у них сильная спина сочетается с проблемным позвоночником. Для тренировки мышц безопасности позвоночника необходимы специальные движения по небольшой амплитуде с малой нагрузкой. Для этой цели разработана технология "Пятый Позвонок"
ТЕХНОЛОГИЯ РЕАБИЛИТАЦИИ
Технология еабилитации "Пятый Позвонок'' - это совместная робота пациента и врача с елью снять боль, адаптировать к нагрузке слабые элементы позвоночника и гармонично включить их в работу.
После первичной консультации и обследования врач формирует индивидуальную программу занятий и обучает пациента работе но тренажере.
Пациент занимается дома и, выполнив назначенный объем работы, приходит на повторную консультацию, где врач корректирует программу занятий. В зависимости от возраста и исходного состояния позвоночника курс занятий составляет от 3 до 10 месяцев по 1-5 минут в день. В последующем рекомендуется профилактическая программа.
В результате: укрепляются избыточно подвижные сегменты и разрабатываются ''ленивые'', восстанавливаются нарушенные взаимосвязи и формируется новый двигательный стереотип (автоматизм), обеспечивающий безопасную работу позвоночника.
ПОКАЗАНИЯ
остеохондроз всех отделов позвоночника патологические искривления позвоночника патология дисков
заболевания, обусловленные венозным застоем органов малого таза (хронические заболевания кишечника, простаты, гинекологических органов, геморрой)
Эффект: избавление от болей в позвоночнике,возвращение позвоночнику силы и гибкости,
улучшение работы кишечника и мочевого пузыря,продление сексуальной молодости формирование осанки
Рекомендован к применению в медицинской практике МЗ РФ 15.05.00. Занесено в реестр медицинской техники №29/06050500.
Параметры тренажера:
малогабаритный, занимает места не больше чем стул, легко складывается,
весит 12,5 кг.регулируется под любой рост, им могут пользоваться все члены семьи.
На главную
Скачать описание
Гостевая книга |